воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Храм в Лесном и магазин "Прихожанка"



На приходе


ВАГОНЧИК СТАНОВИТСЯ ХРАМОМ

О. Александр СтенингПротяните руку вверх — коснетесь потолка; разведите руки в стороны — коснетесь стен: вот каковы размеры Покровского храма в поселке Лесном, что под Пушкиным. Немудрено: храм этот в недавнем прошлом был обычным строительным вагончиком, а сейчас он — настоящая церковь Божия, в которую не грех приехать и из Петербурга. Где в городе вы найдете частицу мощей св. мч. Уара, которому молятся за упокой души умерших некрещеными? А в храме-вагончике она есть. Слыхали ли вы об афонской иконе Божией Матери «Геронтисса», или «Заступница старцев»? В Покровском храме есть прекрасный список этого образа, привезенный с Афона. Есть тут и небольшой образок «Всех скорбящих Радосте», пришедший в храм совершенно черным, — с большим трудом можно было понять, что на нем изображено, — а сейчас чудесно обновившимся, заигравшим всеми красками…Приехать в Лесное можно не только для молитвы. При храме действует «Мастерская русских традиций на Покровах», с которой сейчас сотрудничает хор терских казаков: можно просто послушать их пение, а можно и поучиться у этих исполнителей.
Сейчас рядом с храмом-вагончиком растет настоящий храм, строительство которого было благословлено старцем Николаем Гурьяновым. Но хватит ли у прихода, возглавляемого о. Александром Стенингом, сил, чтобы довести до конца это непростое строительство? Возведены стены, построена крыша, но до завершения еще далеко… Настоятель и прихожане обращаются ко всем читателям нашей газеты за помощью. Строящийся храмПомощь может быть и денежная, и трудовая, а может быть и такая: в Спасском переулке в доме №4 (ст. метро «Сенная площадь») недавно открылся магазин «Прихожанка», торгующий женской одеждой, вся прибыль от этой торговли идет на строительство нового Покровского храма.
— Магазин «Прихожанка» существует для того, чтобы наши православные женщины могли одеваться и по-церковному прилично, и в то же время красиво, — говорит о. Александр. — То есть одежда у нас особая — соответствующая православным нормам жизни. Товар для магазина нам жертвуют производители — российские и белорусские предприятия. Приходите — не пожалеете, а за каждую покупку прихожане храма будут вам благодарны. А если хотите, приезжайте в храм. Добраться до нас просто: от метро «Московская» идет автобус №150 — он довезет вас прямо до поселка Лесное. Чтобы успеть к литургии, садитесь на рейс в 9 часов 19 минут, а к вечерней службе — в 14-58. Ждем вас с радостью!
Алексей БАКУЛИН

 

Адрес
Санкт-Петербург, Спасский пер., 4

Телефон
+7 (812) 571-38-96

Сайт
http://www.dommod-neznakomka.spb.ru

Расположение
Адмиралтейский район
 
 
 
 
 

Комментариев нет: